Quando ho degli amici a cena, sanno che da me possono aspettarsi cose tipo risotto all'arancia, tagliatelle al curry e noci, riso al brandy e mandorle, ecc.
Ma siccome non devo dimostrare niente a nessuno (men che meno a gente che passa il tempo a leggere quello che scrivo io), ecco cosa vi presento oggi.
PASTA E FAGIOLI DEL BUIACCARO
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Questa non è la mia. La mia è meglio, ma non mi andava di fotografarla. |
Ingredienti (per 1 persona, notare la tristezza):
• 1 barattolo di fagioli cannellini (sì, barattolo: tanto non avete a cena Gordon Ramsey)
• 60 gr. di pasta (io preferisco i ditaloni rigati, senza ironia)
• Concentrato di pomodoro
• Alloro
• Peperoncino (ma se siete degli gnè gnè potete non metterlo)
• Olio d'oliva extravergine
• 1 scalogno
• ½ bicchiere di Tavernello rosso (sta' a vede' che spreco un Nero d'Avola)
Preparazione
Prendete lo scalogno (anzi, il NOSTRO scalogno, come dicono alla TV) e tritatelo finché non gli passa la voglia di fare tanto il simpatico, dopodiché gettatelo nella pentola a pentirsi dei suoi peccati nell'olio bollente, insieme ad alloro e peperoncino (se non siete degli gnè gnè).
Quando lo scalogno avrà smesso di bestemmiare, fiondate un vermetto di concentrato di pomodoro e il mezzo bicchiere di vino.
Non rispondete al telefono: è vostra nonna che vuole attaccarvi una pippa mostruosa e farebbe bruciare tutto.
Piuttosto, quando il vino si sarà rappreso, buttate dentro l'intero contenuto del barattolo di fagioli. NON scolateli prima!!! Dentro quell'acqua merdosa c'è esattamente la quantità di sale che vi serve, né più né meno. A meno che non compriate la marca del supermercato, che costa meno ma è un po' meno salata (non che vi faccia male per una volta, eh?).
Nota per i particolarmente viziuosi! Togliete due cucchiai di fagioli dal barattolo, frullateli con il minipimer e buttateli nella melma che sobbolle in pentola: vedrete che bella cremina!
Alzate la fiamma al massimo, girate il tutto, riempite nuovamente il barattolo di acqua calda e svuotatelo nella pentola. Ma senza rancore.
Intanto pesate la pasta. Secondo me bastano 60 grammi, ma se siete ingordi potete anche arrivare a 80. Di più non ve lo consiglio, ma per cattiveria.
Quando la schifezza che avete messo in pentola bollirà come Iddio comanda, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio (se mi leggi e sei il diavolo, arrangiati in qualche modo) e mettete il timer a 10 minuti.
Ricordatevi di far partire il timer, sennò poi sono porconi che cadono.
Passati i 10 minuti, rialzate la fiamma e mettete in pentola la pasta. ATTENZIONE!!! Ricordatevi di togliere il coperchio PRIMA di lasciar cadere la pasta, altrimenti farete la fine del povero Fra' Ciuccetto… che a forza di bestemmie finì dritto all'infere a farsi ingroppar da Satanasso!
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Fra' Ciuccetto è quello a destra. |
Se doveste notare che l'acqua scarseggia, aggiungetela! Ma che devo dirvi tutto io?
Al termine della cottura, spegnete il fuoco, coprite nuovamente la pentola e fate passare altri 5 minuti per terrorizzare la pietanza.
Mentre già il vostro stomaco vi starà facendo causa, sollevate il coperchio (ricordatevi di Fra' Ciuccetto…), togliete l'alloro e aggiungete un filo d'olio a crudo. PRIMA togliete l'alloro e DOPO mettete l'olio, altrimenti fate una porcheria e dovete lavarvi di nuovo le mani (poi vi si abbassa il PH, perché avete la pelle delicata e tutte quelle stronzate lì).
Mettete il meraviglioso contenuto in una ciotola e aspettate l'inevitabile amico che vi piomba in casa a sorpresa con due pizze.
GNAM GNAM!
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Attenzione! L'immagine potrebbe non rispecchiare esattamente le vostre sembianze. |
6 commenti:
Gnammm
(Gnè Gnè Sorella)
Il prossimo che posta come "Anonimo" lo cancello!
Un account Google ce l'avete o no?
Oppure perché non usate "Nome/URL"?
Sì, sono antipatico. E' il mio blog e sono paranoico, quindi posso permettermelo!
:-D
http://www.google.it/imgres?q=misantropo+moliere&hl=it&sa=X&biw=1680&bih=959&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=uZcK6sA1qWfbLM:&imgrefurl=http://aeditalia.wordpress.com/2011/02/26/classici-della-letteratura-francese-on-line-in-italiano-il-misantropo-di-moliere/&docid=8RMecDWc5Uc-uM&imgurl=http://aeditalia.files.wordpress.com/2011/02/il-misantropo_fronte.jpg&w=428&h=692&ei=VrQfT_aDDKbQ4QSb7rGGDw&zoom=1&iact=hc&vpx=176&vpy=293&dur=638&hovh=286&hovw=176&tx=82&ty=138&sig=107317519914725256989&page=1&tbnh=142&tbnw=88&start=0&ndsp=42&ved=1t:429,r:8,s:0
:D
HAHAHAHA!!!
Preferisco vedermi come un moderno Scrooge, a dire il vero.
:-D
:D
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